Das Getreide und seine Verarbeitung

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Produktinformationen "Das Getreide und seine Verarbeitung"

Das Getreide und seine Verarbeitung
Heft in DIN A6, 31 Seiten, 11 Abbildungen und Tabellen
Grundlegende Informationen über die gängigen Getreidesorten und ihre Verarbeitung

INHALT:
Das Getreidekorn, Aufbau ud Inhaltsstoffe * Getreidefrüchte * Zusammensetzung der Getreidearten in % (Kohlehydrate, Protein, Fett, Rohfaser, Mineralstoffe) * Der Keim * Aufschließen des getreides durch Vermahlen * Hoch- (Grieß) und Flach (Mehl)- Müllerei * Bezeichnung der Mehltypen * Schaubild Gerste, Weizen, Hafer, Roggen, Reis, Mais * Maismehl * Hafermehl * Grieß und Dunst * Grütze * Graupen (Rollgerste) * Flocken * Hafermark * Das Backen * Teigbereitung * Mit Bäckereihefe * Sauerteig * Brotteiggärung * Backen * Brotfehler und – Krankheiten * Vollkornbrot * Pumpernickel * Simonsbrot * Steinmetzbrot

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